我区选送作品获市级表彰
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2018-07-13

  本网讯 (记者 代君君)近日,记者从区文化馆获悉,由区文化委和江口镇选送的群舞《村野农趣》,在第八届重庆市乡村文艺会演中荣获舞蹈类三等奖和网络人气奖。

  据了解,本次文艺会演在江津区四面山上演,会演聚集了来自重庆市38个区县(自治县),的97个音乐、器乐、舞蹈作品。经过评审组初评,有54个作品进入现场决赛。

  会演通过舞蹈表演、歌曲演唱、器乐演奏等形式展现农村社会风貌的改善。由我区选送的群舞《村野农趣》,通过展现我区大山深处农村收获晒谷的场景,体现了我区淳朴的民风。

  “《村野农趣》通过舞蹈的形式,深入挖掘整理了我区的民间文化,展现了美丽的乡土人文风情,今后我们将进一步挖掘我区特色文化,大力推进我区基层群众文化建设和乡村振兴战略快速发展。”区文化馆馆长刘继华说。

[打印]

[责任编辑: ]