区科委:“七大抓手”加快实施创新驱动
您的位置:武隆网 > 经济综合 > 正文   |  2018-02-09

  本网讯 (记者 付琳眉)近日,区科委通过党工会深入学习贯彻全区经济工作暨金融工作会议精神,结合工作实际明确工作目标,即将加快实施创新驱动,助推全区经济社会发展。

  “2018年,我委将从加强创新主体培育、完善创新创业政策、争取财政资金投入、推进科技金融服务、加强科技交流合作、深入推进科技扶贫、加强知识产权保护等七个方面入手,做好服务工作。”据区科委相关负责人介绍,该委加强科技型企业入库业务知识培训和政策宣传,着力培育科技型企业,激励企业加大研发投入,鼓励企业开展科技创新,力争2018年科技型企业入库30家;大力培育高新技术企业,开发高新技术产品,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展,力争2018年新培育高新技术企业2家以上;培育高成长性科技企业,制定高成长性科技企业扶持的激励政策等,并营造良好的创新创业生态,并出台新举措,探索更有利企业成长的工作机制。

[打印]

[责任编辑: ]