卢红主持召开区政府第二十四次常务会
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-11-09

  本网讯 (记者 李柏翠)11月9日下午,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第二十四次常务会,专题研究和审议相关工作议题。

  区领导胡珍强、吴成武、何林、黄昕、雷落军、李广华、黄崇义参加会议。

  会议传达了义务教育发展基本均衡区县国家督导认定工作会议精神,通报市教育督导认定组模拟验收结论和安排部署我区迎检准备情况,审议了《重庆市武隆区秋季旅游惠民活动优惠措施》等议题。

  在传达义务教育发展基本均衡区县国家督导认定工作会议精神,通报市教育督导认定组模拟验收结论和安排部署我区迎检准备情况时,会议指出,十九大报告中将教育摆在民生实事的第一位,义务教育发展基本均衡区县反映着一个地方社会民生事业发展情况,做好迎检验收工作十分重要。

  会议强调,本次义务教育发展基本均衡区县的检查验收工作时间紧、任务重,相关部门要高度重视,积极配合,抽出专人做好相关工作;要加强问题整改,抓紧整改前期检查出的相关问题,并落实到位;要建立健全基础资料台账,做实做细各项基础工作,确保迎检不出差错、不出问题。区教委要指导各个学校和各相关部门,高标准、高质量地做好基础资料台账,提早做好座谈会和网络调查准备工作,确保顺利通过检查验收。

  在审议《重庆市武隆区秋季旅游惠民活动优惠措施》时,会议强调,要准确把握市旅游局此次在全市范围内开展的秋冬季旅游惠民活动的目的和出发点,在推动旅游营销的同时,宣传展示好武隆形象。武隆作为全市旅游的一面旗帜,要大力推出优惠政策,统一优惠价格,扩大优惠范围,促使八方游客来武旅游;要积极创新,包装、策划更有吸引力的优惠旅游产品,利用大事件、大营销来吸引注意力,推出一系列行之有效的主题活动,借助全市旅游惠民活动平台,加大旅游营销工作,进一步提高武隆的知名度和美誉度。

  会议还研究了其他相关工作。

[打印]

[责任编辑: ]