居民医保开始缴费 一档180元/人 二档450元/人
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2017-11-07

  本网讯 (记者 文建英)“2018年的居民医保开始缴费了。”11月6日,记者在巷口镇社保所看到,不少市民正在了解2018年城乡居民医保事宜。

  据了解,户籍在重庆市且未参加城镇职工医疗保险的城乡居民(包括在校学生及本市户籍的新生儿)均可自愿参加居民医保,市民需携带户口本或身份证前往各乡镇社保所和居委会均能办理。今年的缴费标准是一档每人180元,二档每人450元,二档的报销比例比一档约高5个百分点。

  “早参保,不耽搁。居民在今年年底前缴费参保的,其享受医疗保险待遇时间为2018年1月1日至12月31日。若在2018年1、2月缴费参保,需次月才能享受医保待遇;3月1日后参保缴费的,则需等待3个月后才可享受医保待遇。”区人力社保局相关负责人介绍到,为保证能及时享受医保待遇,减轻因患病带来的经济压力,请广大城乡居民及时缴费参保。

[打印]

[责任编辑: ]