这些健身器材值得一试
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2017-10-13

器材选择要合适。

  健身房内的健身器材五花八门,哪些器材既实用且操作简单呢?今天,健身教练向大家推荐。

  哑铃:哑铃是一种性价比非常好的器械,不仅使用简便,还可以“一器多用”。现在在售的有铬钢“智慧哑铃”,只要转动哑铃顶端的数字盘,就可以选择6个不同的重量等级,供不同需求的人来使用。

  柔身球:柔身球用来锻炼力量与柔韧度。健身者躺在球上、坐在球上,可锻炼身体的不同部位,趴在球上可做伸展锻炼;如果在家里,还可以将柔身球来替换椅子,坐着球看着电视,就可锻炼力量、改善平衡。

  超级垫子:超级垫子上有刻度格,可以帮助你在练习瑜伽、普拉提、伸展动作时保持身体在一条直线上。当你压腿时,可以很容易看到自己是否在一条线上。

  医用健身球:医用健身球色彩鲜艳,而且容易使用。最主要的是,它让你在力量训练时避免全身用力,而将训练重心集中在某几块肌肉上。这种有目的性的运动,可以更好地训练力量、柔韧性,以及随着年龄增长而丧失的平衡能力。

  跳绳:跳绳可以燃烧大量的脂肪。对于一位体重67.5公斤的女性来说,跳绳每分钟可以消耗11.4卡路里的脂肪,还可以提高心肺活力、身体敏捷度以及协调能力。

  (张再行 整理)

[打印]

[责任编辑: ]