室内健身受青睐
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2017-10-13

室内健身氛围好。

  本网讯 (记者 张再行)10月10日下午7点左右,虽然还没到晚间健身的“黄金时段”,但是我区某健身房已经热闹非常,俱乐部的工作人员告诉记者,如今全民健身意识越来越高,他们的会员在不断增多。

  生活水平提高了,市民的健身意识也在加强,为拥有强健的体格,改善体形,更多市民青睐到拥有器材和专业教练的健身房锻炼。近日记者走访我区多家健身俱乐部了解到,各大健身俱乐部会员数量较以前明显增多,其中订制“私人教练塑形课程”的人数也在不断上升。

  “天天坐着,对腰椎不好,所以来锻炼下缓解一下压力,多减减脂。”在跑步机上运动的邵女士在某事业单位上班,她介绍说,她是健身房的常客,白天很少有时间锻炼,经常在办公室一坐就是一整天,室外健身又受环境与天气的影响,又加上她没什么毅力,坚持不下来,而健身房则不然,因此她更倾向于选择运动气氛浓厚的健身房。

  记者在健身房内看到,器械区锻炼的都是男学员,而舞蹈教室里则多为女学员。“健身需求不同,男性多是增加肌肉力量为主,所以就选择健身器械进行锻炼。女性则以塑身练形体为主,多选择一些轻松活泼的有氧操和舞蹈,其中,比较受欢迎的项目是动感单车和瑜伽。”

  “除了健身器材、教练水平是市民选择健身房时考虑的主要因素,空调冷气的舒适度、储物箱数量、洗浴环境、休闲区域设施以及有无wifi,也是市民挑选时的重要考量。”城区某健身房管理人员告诉记者,有需求的市民可多家参考,仔细比对再做选择。

[打印]

[责任编辑: ]