何平主持召开十四届区委常委会第二十六次会议
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-10-13

  本网讯 (记者 张再行)10月12日上午,区委书记何平在区会议中心二会议室主持召开十四届区委常委会第二十六次会议,专题审议和研究当前相关工作议题。

  区领导卢红、王频、金鸿、胡珍强、周光、张小宁出席会议。

  区人大常委会主任杨国权等列席会议。

  会议传达学习了市委书记陈敏尔同志在市委常委会上研究部署近期全市重点工作时的讲话、陈敏尔同志在渝东南片区各区县工作座谈会上的讲话、陈敏尔同志在渝东北片区各区县工作座谈会上的讲话、陈敏尔同志在渝西片区各区县工作座谈会上的讲话、陈敏尔同志在主城片区各区工作座谈会上的讲话,听取了双河镇党委全面从严治党工作情况汇报,审议了《武隆区信访工作责任制度实施细则(送审稿)》,研究了兑现隆泰稀土优惠政策及修改部门招商引资协议条款有关事宜。

  常委会要求,全区上下要进一步认真学习贯彻陈敏尔同志在市委常委会上研究部署近期全市重点工作时的讲话精神,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚定武隆发展信心不动摇。党的十九大召开在即,要按照陈敏尔同志的“以团结和谐的政治局面、以积极向上的精神状态、以出色优异的工作业绩、以安全稳定的社会环境”要求,做好迎接党的十九大胜利召开各项工作。我们要全力做好安保维稳工作,做到“七个坚决防止”,绝不给市委市政府添乱。要营造良好舆论氛围,围绕党的十九大召开策划一系列深入的正面的形式多样的宣传。要及时抓好党的十九大精神的学习、宣传、贯彻,提前制定方案,积极组织各级干部收看十九大开幕式,学习十九大主题报告,通过各种形式进行培训宣讲,组织中心组学习,结合实际贯彻党的十九大精神,融入武隆各项工作。

  常委会要求,全区上下要认真学习贯彻陈敏尔同志在全市各片区各区县座谈会上的讲话精神,要进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,把武隆人民的冷暖福祉装在心中、记在心间,杜绝形式主义、政绩工程。要坚持生态优先不动摇,加快建设国家生态文明示范名区,不能以破坏生态追求GDP,追求短期效益。要抓好武隆的绿色发展,加快国际知名旅游胜地和生态工业经济强区建设,打好绿色牌、生态牌、旅游牌,同时,做好生态工业。要加大农业“1+3+6+1”体系建设,以脱贫攻坚为抓手,深入实施三大富民工程,大力发展六大十亿级产业,抓好供给侧结构性改革、农业农村改革这个动力,把农业农村抓好。 要抓好民生实事,努力提高武隆人民的获得感和幸福感,按照习近平总书记提出的“八个更”的要求,按照市委安排,做实民生实事,重点抓好教育、就业、收入的提升,社会保障体系、医疗卫生的完善,住房的改善,生态环境的提升、文化生活的丰富等方面工作。要深化脱贫攻坚,让武隆在全面建成小康社会中不掉队,按照全市深化脱贫攻坚电视电话会议精神,深入提高认识,注重用脱贫攻坚统筹全区经济发展、全区三农工作、脱贫攻坚成果巩固持续提升三个阶段,实施三年深化脱贫攻坚计划和七大深化提升工程,达到两不愁三保障一达标目标,聚焦深度贫困乡、贫困村,靶向施策。要加大城乡统筹力度,加快美丽武隆建设,加快山水园林旅游新城建设,城市建设上要提升历史厚度、文化深度、人文温度、山水美度、居住舒适度;要加大民俗风情特色小镇建设,注重民俗风情、特色风貌、精致品质、干净整洁、舒适宜居;要加快人文和谐美丽乡村建设,加大力度对传统村落、农耕文明、历史文脉、文化遗产的保护传承,结合深化脱贫攻坚工作做好住房环境综合整治;要通过乡风文明、村规民约、道德讲堂、红黑榜等加大农村公序良俗建设,创新社会治理。要深入推进全面从严治党,构建武隆山清水秀的政治生态,推进全面从严治党“十个务必从严”落地,责任必须压实,作风建设的三大平台今年必须有动作,干部的作风必须有较大改变。要认真策划好生态文明建设大会、旅游发展大会、经济工作会、金融工作会、全委会等几个专项会议,圆满完成今年经济社会发展的目标任务。

[打印]

[责任编辑: ]