区纪委:“双节”期间未发现相关违纪违规行为
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |  2017-10-10

秩序井然的游客。

  本网讯 (记者 王蓁)10月9日,“双节”节后上班第一天。记者从区纪委获悉,“双节”期间,仅收到一起举报电话,且经查证不属实。

  节前预防敲警钟

  据了解,在“双节”到来之前,区纪委已下发《关于做好2017年国庆中秋期间作风建设监督执纪问责工作的通知》,并通过武隆日报、武隆电视台等多种渠道,重申廉洁过节的纪律要求,坚决防止公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴或福利、收送节礼、违规操办婚丧喜庆事宜等节日期间易发多发的问题。

  “节前‘打预防针’很有必要。”区纪委党风正风监督室主任徐宏介绍,节前,区纪委已向全区党员干部发送了廉政短信共计5000余条,教育引导广大党员干部廉洁过节。同时,对区内近期查处的5起违反中央八项规定精神的典型问题点名道姓通报曝光,持续形成强有力的警示震慑。

  节中抽查无违纪

  徐宏还告诉记者,在节日期间,区纪委抽调9名纪检干部,成立了3个作风建设专项督查组,深入辖区内的各乡镇、区级部门,以及超市、宾馆酒店、烟酒专卖店、农家乐和大排档等重点场所,通过明察暗访等方式,针对节日期间公款购卡购物、公款吃喝等“四风”问题开展重点督查,共抽查单位51个,景区3个,餐饮酒店5家,消费发票2500余张。同时,还会同区机关事务中心等部门,开展了公车管理使用和备勤情况的专项检查。

  区纪委主要负责人表示,节日期间开展高密度、高强度的明查暗访将常态化进行,对顶风违纪行为,将严格实行“一案双查”,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,绝不姑息,形成全区作风建设“一盘棋”的高压态势,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。截止目前,“双节”期间暂未发现相关违纪违规行为。

[打印]

[责任编辑: ]