双河镇“三强化”加强干部队伍廉政建设
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2017-09-05

本网讯(通讯员 吴华玉)今年来,双河镇以“外树形象,内强素质”为重点,坚持“三个强化”,努力打造一支清正廉洁、为民务实的干部队伍。

一是强化监督机制。规范“三重一大”事项决策程序,及时报告“三重一大”事项,积极开展党务、政务、财务公开工作,严控“三公”经费使用,促进制度执行过程的公开化、程序化、透明化。凡涉及重大事项决策、重要干部推荐、重大项目安排和大额资金使用,按照要求认真规范上报。同时,严格落实民主集中制原则,按规定程序决策,并做好相关记录,有效维护制度的严肃性,切实强化了监督制约。

二是强化制度建设。依据有关廉洁从政的规定,建立健全领导干部重大事项报告制度、公务接待制度与车辆管理规定、财务管理规定等多项管理制度,并严格坚持用制度加强对干部职工的监管约束,着力规范权力运行,切实做到用制度管人、按制度办事、靠制度管权,有效发挥了制度在惩防体系建设中的作用。

三是强化监督管理。严格执行“收支两条线”管理制度和财务支出的审批权限和程序。认真执行厉行节约各项规定,所有经费支出严格按照财务管理规定执行。加强固定资产管理,健全固定资产档案,及时入帐销帐。同时,进一步落实和完善公务接待、公车管理、公务外出的有关规定,坚决制止各类奢侈浪费行为,规范职务消费行为。规范请销假制度,请假审批严格按有关制度执行

[打印]

[责任编辑: ]