卢红深入文复巷口督查脱贫攻坚迎检工作
把握迎检工作关键点 确保脱贫攻坚落实处
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-07-14

  本网讯 (记者 李柏翠)7月12日,区长卢红深入文复乡、巷口镇,通过随机抽查、实地查看、与贫困户交谈等方式,督查各乡镇脱贫攻坚迎检工作,并针对发现的问题及时提出整改要求和时限。

  当天,卢红先后来到文复高隆村、巷口城东村和黄渡村,实地查看脱贫工作进展情况,对照脱贫考核指标要求,详细查看了扶贫手册、记录台账、项目实施等相关资料,并深入熊文权、熊文华、王正银等10多户贫困户、五保户、低保户、非贫困户家中,查看脱贫成效,与大家亲切交谈,细致了解大家的住房建设、家庭收入、子女上学、医疗保障等方面情况以及当前存在的困难和问题,并提出整改要求和时限。

  针对当前工作,卢红指出,迎检工作是目前我区扶贫工作的重中之重,关系到群众的生产生活,由于时间紧、任务重,各乡镇、帮扶部门和帮扶干部务必要高度重视,统一思想认识,全力以赴做好当前脱贫攻坚验收迎检工作。要切实增强脱贫攻坚迎检工作的责任感,咬定目标不动摇,把握脱贫攻坚迎检工作的关键点。要从细小的问题着手,做到资料管理不漏项、政策宣传不漏人、结对帮扶不漏户,确保脱贫攻坚迎检工作落到实处。

  卢红强调,全区各级各部门和帮扶干部,要把迎检工作放到当前工作的首位,任何单位和个人都要打起十二分的精神,积极投入到脱贫攻坚迎检中。要切实将迎检准备工作做在检查前,做好迎检预案,不容半点懈怠、半点侥幸。对自查过程中发现的问题,要及时整改、抓紧完善,以更加务实的作风、更加有力的措施,争取以最佳状态迎接国家脱贫攻坚评估验收。

[打印]

[责任编辑: ]