何平深入巷口镇督查脱贫攻坚工作
查漏补缺 切实做好资料归档环境整治
增进感情 努力提高群众满意度认可度
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-08-02

何平查看贫困户上墙资料。

  本网讯 (记者 欧丽琴)7月12日,区委书记何平轻车简从,前往巷口镇督查脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众。

  当天上午,何平先后来到巷口镇万银村、走马村,了解贫困户生产生活情况、帮扶政策落实情况等。

  一走进万银村,漫山遍野的黄蜡李就跃然眼前,时下,正是黄蜡李成熟的季节,圆溜溜、黄灿灿的果实挂满枝头,形成一道靓丽的风景线,十分惹人喜爱。

  “今年,李子挂果多,亩产不低于300斤,市场价在15元左右。再加上党委政府的精准帮扶,我们贫困户的生活越来越有盼头了。”万银村贫困户陈显福一家共有三口人,陈显福母亲年迈、失聪,常年患病,儿子在外务工,随着年龄的增长,陈显福患了几种慢性病,但他乐观自强,一共发展了5亩黄蜡李。了解到陈显福一家的黄蜡李挂果量可观、市场反响好、价钱高,何平十分高兴,他说,产业发展是农民持续、有效增收的重要途径,要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。

  在走马村贫困户杨忠于家,何平了解到,杨忠于一家虽因学、因病致贫,但他们勤劳肯干,今年种了4亩四季豆、4亩西瓜,养了8头牛,家庭收入稳步增加。加上儿子今年学成毕业,顺利找到了工作,减轻了家庭负担。何平一边查看杨忠于一家的生活环境,一边和他们算脱贫账。

  督查中,何平反复强调,脱贫攻坚工作已到关键时刻,全区各级干部务必高度重视,切实增强紧迫感,进一步加大对脱贫攻坚工作档案资料的整理、人居环境整治等方面的查漏补缺力度,确保措施具体有力、整改落实到位;各帮扶集团成员单位、乡镇及村社干部要继续沉下身子,到贫困村、贫困户中去帮助指导群众算好收入账,持续教育引导大家养成良好的生活习惯,增强房前屋后以及室内的清洁、整洁的意识,不断提振老百姓的精气神;同时,要一如既往加强与群众的交流沟通,进一步增进感情,不断提高群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。

  当天,何平还走访了万银村贫困户王祯银、王登树,走马村非贫困户唐正高等。

 

[打印]

[责任编辑: ]