争做坐“灰板凳”式干部
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |  2017-07-07

  匕力

  日前,《武隆日报》“‘灰板凳’上坐出真感情”一文,报道了一乡镇干部扶贫过程中不嫌贫、不怕脏,初到帮扶户家就与其坐在一条有灰尘的板凳上,共同规划发展产业,赢得贫困户信任并一起努力实现脱贫的事迹,令人敬佩。

  一直以来,我党坚持全心全意为民服务宗旨,始终保持与群众之间的血肉联系,赢得了党心、民心,办成了大事、解决了难事。但少数党员干部在工作中,沾染了不良习气,在群众面前讲排场摆架子,指手划脚甚至颐指气使,一副官老爷作派,致使干群离心力加大。

  党群、干群关系的维系,在于心相通、情相交。当年,唐山大地震后,周总理前往灾区视察,一位灾民用粘有面糊的碗为总理盛水,总理没有因自己患病而顾忌,接过来一饮而尽,细节的举动拉近了与灾民的距离,更振奋了灾民信心。大国总理用实际行动为做好群众工作树立了榜样。

  “水能载舟,亦能覆舟”的历史警诫犹然在耳,这需要我们党员干部谨遵“三严三实”要求,践行好“两学一做”,俯下身子,不做作、不矫饰,与群众同坐一根凳、同唱一台戏,做群众的知心朋友,齐力同心破难攻坚。

[打印]

[责任编辑: ]