走,约起!羊角观音洞看恐龙化石
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |  2017-07-07

  本网讯 (记者 谯春花)近日,市规划局、市地理信息中心推出《重庆恐龙化石地图》,共罗列有全市24个区县的主要恐龙化石遗址63处,其中就有我区羊角镇观音洞。

  据了解,“观音洞”位于羊角镇西金刚山半腰处的绝壁下,该洞洞体宏大,上上下下分为多层,但游人能通行观赏的只有两层。这两层呈串珠式地分隔,可分为五个“洞厅”。其中第五洞厅为“龙骨厅”,高大阴森的洞壁之上,清晰的石棱间呈现一条10余米长的龙骨化石痕迹,多次进洞考察的专家,认定化石为上古年代的恐龙化石,这一重大发现,充分证明乌江流域也曾是恐龙栖息的故乡。

  据悉,此次重庆发布《重庆恐龙化石地图》,以期让各地群众更直观地感受重庆这一“建在恐龙脊背上的城市”,希望带领市民一起细数分布在山城的恐龙化石发现地,探寻远古生物的奥秘。

[打印]

[责任编辑: ]