区领导深入接龙督查脱贫攻坚迎检工作
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-07-05

  本网讯 (记者 代君君)7月5日,区委常委、常务副区长胡珍强深入接龙乡,采用走访贫困户的方式,实地督查指导脱贫攻坚迎检工作。

  “你们的帮扶干部是谁?对帮扶工作满不满意?”当天,胡珍强先后来到贫困老党员徐树林、黄正禄,贫困户罗玉林、谢安华、贺廷碧家中,每到一处,胡珍强都与他们耐心交谈,了解村上扶贫对象的识别是否精准,产业、助学、医疗等扶贫政策是否落实,乡镇干部、驻村工作队队员的帮扶工作是否到位。

  在随后召开的座谈会上,胡珍强详细听取了帮扶集团各成员单位的扶贫工作汇报,并对接龙乡的脱贫攻坚工作表示肯定,同时也指出现阶段仍存在宣传不到位、环境卫生整治不彻底等问题。

  胡珍强要求,帮扶集团各成员单位务必要再次全面了解贫困群众的生产生活情况,随时掌握最新情况,力争给予贫困户及时、有效的帮助;要做好困难群众家庭的兜底问题,做好饮水安全、环境卫生整治等工作;要加强产业扶贫的同时,做好思维引导,教育引导群众养成良好的生活习惯与勤劳致富的观念,不断提振群众精气神,为全面建成小康社会打下基础。

[打印]

[责任编辑: ]