重读你的美
您的位置:武隆网 > 文化 > 正文   |  2017-07-05

  ◇陈贵红

  曾经总以为毕业季遥遥无期,然而不知不觉我们就要各奔东西。时间流逝,这个夏天的到来,带走了我们青春的记忆。

  时光匆匆,毕业在即。初三的我马上就要离开这所学校。同窗三年,我们一起学习、奋斗、打闹、嬉戏。初一的时候,我们每个都带着羞涩的笑脸来到学校。大家互不认识,缘分却让我们在一个班,成为同学、朋友、知己。那时的我们总在抱怨作业多,任务重,讨厌老师,讨厌学校,希望快点毕业。如今,真的就要离开了,却有了那么多的不舍。

  时间可不可以停在今天,停在当下,别让岁月带走我们青春的记忆。在这三年里,每一次考试,我们都互相鼓气,就算失利了,我们也会陪着一起学习、复习,共同进退。

  在学校里,我们一起扫地,一起吃饭,有时候也会吵架,当时的心里想着永不原谅,过不了多久,就说:“嘿,傻瓜,一起上厕所。”“嘿,这题怎么做?”然后,你就会笑着说:“好呀,走吧!”“来,我跟你讲。”我们的友谊总是这样,吵吵闹闹地走了过去。

  初中,我们花儿一般的年纪,正含苞待放。在学校里,每次的活动大家都不愿参加,抱怨它的无趣、幼稚。老师总说:“在高中,你们会更加辛苦,参加这些活动是很少的。”当时的我们不以为然,可现在,却憎恨自己为什么不参加,为什么不努力,不积极地去表现。可是,那时的我们,无论谁受到表扬,全班开心,谁受了批评委屈,全班都为他打气。学校的风景看了千万遍,现在才觉得学校这么美。

  初中三年,一千多日日夜夜,有三分之二的时间都在学校,我们互相陪伴着度过。学校的美,老师的美,同学的美,现在的我们即将离去,我却怀念,愿重读你的美。

  (作者系江口中学校初三7班)

[打印]

[责任编辑: ]