火炉镇:打造磨子崖乡村旅游示范点
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |   2017-05-27   阅读量:

乡村旅游接待示范点。

  本网讯 (记者 蒋颖)“最近村里面种了很多花,路灯也安起,又好看又方便。”近日,家住火炉镇万峰村的村民王芙蓉高兴地说起打造磨子崖乡村旅游示范点带来的变化。

  今年,火炉镇政府投入资金300余万元,在万峰村打造磨子崖乡村旅游示范点,修建1个文化广场、1个2000平方米停车场、环湖休闲步道,安装路灯及景观灯饰工程等。

  “磨子崖青山碧水,风光秀美,旅游资源十分丰富,依托好山好水,我们根据本村现有的自然和人文资源进行系统地规划开发,以吸引城里人到这里休闲度假。”火炉镇相关负责人表示。

  据了解,目前,已完成基础设施建设、路灯安装、环湖路建设等。下一步,将修建文化广场。

推荐旅游线路

  线路一:乘火车

  重庆主城可在重庆北站南广场乘火车,抵达武隆火车站,步行或乘公交车或乘出租汽车到武隆汽车站。汽车站乘坐发往火炉镇的客运班车。

  线路二:乘汽车

  重庆主城可在南坪四公里枢纽站乘至武隆客运汽车,到达后再乘坐直达火炉镇的汽车。

  线路三:自驾游

  由重庆主城经渝湘高速抵达武隆城区,转行至武仙路,在杨叉岭分到驶往火炉镇(全程2小时40分钟)。

  也可由重庆主城经渝湘高速抵达武隆城区,再由武隆火车站至万峰林海抵达火炉镇。

 

[打印]

[责任编辑: ]