二桥附近将建免费自动式洗车场
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |  2017-04-21

  本网讯 (记者 付琳眉)近日,记者从区市政园林局获悉,我区将在二桥(原峡门口收费站)修建一个免费洗车场,采取自动洗车方式代替人工洗车。

  据了解,该处原有的免费洗车场采取的是人工洗车,费用高、效率低,且该处存在较大的危岩安全隐患,因此暂时关停了免费洗车场。目前,经过考察学习其他区县免费洗车场的修建及运行情况,现决定采用自动洗车的方式代替人工洗车。

  “小车洗车只需2、30秒,大车大概1分钟。”相关负责人介绍,自动洗车建成后既能减少费用又能最大限度提高洗车效率,同时还能有效控制城区扬尘污染。

  据悉,当前该局正在积极推进免费洗车场的改建工作,改建完成后将重新免费开放。此外,除了二桥处,该局还将在其他合适地方选址修建免费洗车场,预计将修建4个。

[打印]

[责任编辑: ]