卢红率队深入乡镇企业督查安全生产
监督到位严格把关 切实抓好安全生产
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-04-21

  本网讯 (记者 李柏翠)4月19日,区长卢红率相关部门负责人组成的联合督查组前往江口镇、白马镇等地,开展安全生产督查。

  区领导周光、罗建国、黄崇义、杨兴禄一同督查。

  督查中,卢红先后深入大木桥圣和加气站、江口镇中堡采石场、羊角危岩避险搬迁新址建设现场、中堆坝锦江竹苑建设项目部、武隆民爆公司仓库、白马烟花爆竹批发仓库、重庆穗通车业股份有限公司等地,对危化品、非煤矿山、建筑工地等安全情况开展督查。每到一处,她都对现场标识标牌、消防设施、安全防护设施等进行了认真查看,并详细听取相关负责人关于生产经营和安全生产有关情况汇报。

  听取了汇报和实地检查后,卢红指出,安全生产事关社会稳定、经济发展和人民群众生命财产安全,需时刻绷紧安全生产这根弦,采取强有力措施消除事故隐患,确保我区安全生产形势稳定。她要求,各建筑施工工地要加强安全管理,特别是涉及用电、高空作业等方面,必须规范做好相应防护措施,确保万无一失;要严格把控非煤矿山审批,对已建成的,处理好扬尘、产区复绿、工人职业健康等问题;涉及危化品储存、运输的企业,要严格管理制度,制定有效的事故应急预案,规范人工操作,确保危化品储存、运输安全;要加强对人员的安全培训工作,强化安全生产理念、普及消防安全知识、提高安全工作意识;对于发现的问题和安全隐患,要及时整改解决。

  卢红强调,安全生产工作绝不能有一丝懈怠,各乡镇部门要落实好监管的主体责任,切实监督到位,把好安全生产关;各生产企业要切实落实好主体责任,把安全责任落实到具体人员,做到安全有人抓、有人管、有人负责。

[打印]

[责任编辑: ]