哈工大校友会代表来武开展全民国家安全教育日活动
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-04-18

  本网讯 (记者 徐强)4月14日,哈尔滨工程大学和该校重庆校友会一行走进武隆中学,和该校师生一起开展全民国家安全教育日活动。

  区委常委、政法委书记马奇柯出席活动。

  据悉,每年4月15日为全民国家安全教育日。当天,哈尔滨工程大学在武隆中学学术报告厅捐赠了价值20000元的图书和辽宁号航母模型,同时哈尔滨工程大学国防教育学院副书记兼副院长郑海龙为在场师生做了题为“聚焦中国海洋国土安全”的国家安全知识讲座。

  马奇柯告诫在场师生,国家安全重点是总体安全观,没有安全稳定的环境,学习便无从谈起。青年是国家未来的希望,赢得青年才能赢得了未来,塑造好青年才能塑造好未来,要利用国家安全教育日活动契机,树立青年远大的理想,树立爱国为民的奋斗情怀,树立情系国家、奉献社会的责任精神,并转化为青年学习的动力,确保将大学至真、大公至上的工匠精神和大学精神传承开来。

  讲座结束后,该校师生还现场观看了“翼动”无人机表演。

[打印]

[责任编辑: ]