2017年政法综治干部培训班开班
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-04-17

  本网讯 (记者 徐强)为提高全区政法综治干部队伍素质,深化平安武隆建设,4月17日,区委组织部、区委政法委、区委党校、区综治办联合举办的2017年政法综治干部专题培训班在区委党校开班。

  区委常委、政法委书记马奇柯出席会议。

  据了解,本次培训为期3天,培训对象为各乡镇政法委书记或政法综治分管领导和综治办主任,培训内容包括如何加强和创新社会治理、综合业务、司法业务、公安局业务、反邪防邪业务、国家安全业务、安全生产业务和6995平安互助平台讲解等。

  在开班仪式上,马奇柯指出,今年是我区撤县设区的首年,新起点新形势,全区政法综治工作问题和短板依然存在,各相关部门要认清形势,切实增强做好社会管理综合治理工作的紧迫感和责任感,切实把服务发展摆在更加突出的位置;要主动适应形势,要在争取领导重视支持、调查研究和加强自身建设上下足功夫,切实做好社会管理综合治理工作;要坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,围绕中心、服务大局,坚持问题导向和目标导向,强基层、补短板、抓整合,全力以赴抓好平安武隆建设各项工作,为全区“五个建成”的宏伟目标提供坚强的政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大和市第五次党代会的胜利召开。

  开班仪式结束后,马奇柯还以“如何做好新时期政法工作”为题做了讲座培训。

[打印]

[责任编辑: ]