选出你心目中的“城市精英”
2015-2016年度富民兴渝贡献奖今日开始接受市民投票
您的位置:武隆网 > 公众信息 > 正文   |  2017-04-12

  重庆日报讯 (记者 周尤)近日,“富民兴渝贡献奖”评委会召开第一次全体会议,无记名投票产生了20名提名人选,从4月12日起至4月18日,市民可通过报纸、“重庆”新闻客户端和微信三种方式,投票选出10位你心目中的“城市精英”。

  2015—2016年度富民兴渝贡献奖评选工作于2016年11月正式启动,截至12月底,共有17个市级部门、38个区县和两江新区、万盛经开区推荐候选人111名。评委会第一次全体会议以无记名投票方式,从111名候选人中推选出20名提名人选,他们分别是来自企业、科技教育、文化体育卫生、基层干部群众、部队等界别的优秀代表,为我市深入实施五大功能区域发展战略、深化供给侧结构性改革、加快实施创新驱动发展战略、着力保障和改善民生、大力推动国企改革和民营经济发展、决战决胜脱贫攻坚以及教科文卫事业发展等作出了突出贡献,并在各自的领域形成了全国乃至国际性影响,为重庆争得了巨大荣誉。

  据悉,为让市民更方便、快捷地了解提名人选的先进事迹、参与投票,评委会办公室将通过市属和各区县报纸、电视、电台、网络等媒体公示提名人选基本事迹。

  今年评选,仍根据市民投票结果与评委投票结果(权重为:7∶3)量化产生10名获奖者和10名提名奖人选。公示投票期间,评委会办公室将在华龙网2015—2016年度“富民兴渝贡献奖”评选活动专题网页上,每天更新公布“重庆”新闻客户端、微信两种投票数据。为保证投票活动的公平、公正,以及投票数据的真实性,组委会每天都会对各种投票数据进行核查。组委会严禁徇私舞弊行为,一经发现将取消其所得票数,并追究相关责任。

 

[打印]

[责任编辑: ]