何平踏勘渝湘高铁武隆站场拟选址时强调
结合规划科学选址布局 高效推进助力地方发展
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-04-25

何平卢红了解高铁选址情况。

  本网讯 (记者 欧丽琴)4月10日下午,区委书记何平率队,就渝湘高铁武隆站拟选址进行实地踏勘。何平强调,要结合规划科学选址、科学布局、方便群众,高质量、高效率推进高铁站场建设,助力全区经济社会快速发展。

  区领导卢红、杨国权、王频、胡珍强、何林、徐正菊一同踏勘。

  何平一行先后来到中咀渝怀铁路既有站、中咀原粮站、棉花坝小学附近开展选址踏勘。

  在各拟选址现场,何平一行详细了解拟选址场设计情况,认真研究站场布局的科学性、可行性,全面评估铁路贯穿后将产生的经济效益、社会效益,并从站场、线路、公共设施配套、辐射带动等方面,对武隆站场的选址合理性进行深入讨论研究。

  何平指出,武隆是欠发达地区,交通不便是长期制约经济社会发展的“瓶颈”。渝湘高铁在我区设站,是一个千载难逢的历史机遇。各级各有关部门务必高度重视,抓住机遇,积极配合,共同围绕“高铁尽快开工和加快建设”献计出力。

  何平强调,高铁建设以及高铁站场选址关系我区城市和旅游的长远发展,相关部门要结合城市发展规划科学选址,既方便群众出行,又带动地方发展。要科学布局高铁站场的停车场,方便乘客乘车,保障道路畅通有序。要按照相关标准,高质量建设,高效率推进,确保将高铁站场建成一流精品工程,加快形成四通八达的立体交通网络,早日实现“高铁进城、轻轨上山”,助力全区经济社会快速发展。

  据了解,渝湘高铁武隆段西起南川,东至彭水,全长约50公里,投资约90亿元,目前,中铁二院重庆公司受市交委委托,已完成预可研报告编制,并于4月初通过了市交委的初审,国家铁总将于近期进行行业审查。前期工作现已进行到可研阶段,预计今年5月底即可完成报告编制工作。

[打印]

[责任编辑: ]