我区推进茶叶“十亿级”产业链
在地面积5.5万亩年综合产值2亿元
您的位置:武隆网 > 经济综合 > 正文   |  2017-04-11

  本网讯 (记者 欧丽琴)近日,记者从区农委获悉,今年我区新增无性系良种茶园5000亩,低产茶园改造3000亩,茶叶在地面积达到5.5万亩,年综合产值达到2亿元。

  “高山有机茶叶是我区六大‘十亿级’产业链中十分重要的一条产业链,预计在2020年,全区茶叶在地面积将超过10万亩,实现综合产值10亿元。”区农委主任蒋斌介绍,我区将重点打造以桐梓镇、后坪苗族土家族乡等为核心区的高山绿茶核心区,以白马镇、赵家乡、巷口镇为核心区的红茶产业区,以浩口苗族仡佬族乡为核心区的特色老荫茶产业区,合理布局茶叶产业,建设茶产业示范基地。

  “同时,将进一步加大对古茶树资源的保护和合理开发利用,积极发展茶产业加工。”蒋斌说,力争三年内新建茶叶初加工厂五家以上,精深加工厂两家以上,提高科技兴茶水平。

[打印]

[责任编辑: ]