天上掉馅饼,万元饮水机免费送?
产品值几何,老年消费者需谨慎!
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2017-03-21

老人们得到净水器以为很划算。

  本网讯 日前,记者在武隆城区柏杨路、芙蓉中路看到很多老年人手里都提着一个“大物件”,经询问得知,这个“大物件”是格尼星牌子的净水器,是老年人们参加宏福酒店二楼举办的活动“免费”获得的。

  “真有这样免费送东西这样的好事?”怀揣着这样的疑问,记者来到实地进行暗访。当记者来到酒店二楼,向工作人员要求去到里面看看“奖品”的时候,却遭到了拒绝,他说,只有参加了前期活动的人才可以进入。

  一位参加活动的市民见状热情地支招,“进入会场参加活动时需要交100元现金,办一张黄色的‘健康知心卡’以作为能进入现场的凭证。每天早上6:50活动开始,凭着‘健康知心卡’进场还能免费领取鸡蛋、面条哟!”

  “昨天交了5000元的押金,办了一张蓝色的‘物资免费卡’,领取了一台价值11980元的饮水机,今天又凭着这张卡领了一台价值8898元的净化器。”另一位“领奖”市民开心地告诉记者。

得礼品需要购买“入门卡”。

  他们领到的东西真如活动方所说的那么值钱吗?为什么活动方只对老年人出手“大方”而不“眷顾”年轻人呢?看着“获奖”市民言语很是开心,记者没忍心当面质疑。

  为了更多了解关于该品牌净化器的情况,记者在百度页面输入关键字“格尼星”字样,出现的页面却是各种“骗局”“欺骗老年人”等新闻。

  随后,记者第一时间将该情况向武隆区工商部门进行了反应。区工商局相关负责人表示,这样的行为不能认定为违法行为。针对老年消费者,家人要多做消费提示和警醒。

  区公安局相关负责人表示,一旦市民发现被骗要第一时间报警,最大限度减少财产损失。同时,公安民警提醒广大市民,合理消费并正确看待商品的价值。

  (本报记者)

[打印]

[责任编辑: ]