区两会共收集建议提案260件 6月底全面完成办理工作
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-03-20

  本网讯 (记者 王露)3月17日,记者从区2017年人大代表建议政协委员提案交办工作会上获悉,今年,区人大代表和政协委员共提出建议、提案共计260件,将在6月底前全面完成建议提案办理工作。

  区领导胡珍强、何太余、黄崇义参加会议。

  据悉,2016年,县政府相关部门承办人大代表建议和政协委员提案210件,其中县人大代表建议127件、县政协委员提案83件。办结率、落实率、满意率均在98%以上,对全县城建、交通、旅游等方面起了很大的推动作用。

  今年,全区两会期间,代表和委员围绕全局经济社会发展大局,提出建议170件,提案90件。会议要求,各承办单位要按照“交办及时、程序规范、讲求实效”的原则,做到“两个100%”和“两个提高”,即与代表委员见面率达到100%,按期“办结率”达到100%;建议提案的解决率和代表委员的满意率稳步提高。所有会期建议提案在6月30号前全部办理答复,全面完成办理工作任务。

[打印]

[责任编辑: ]