卢红赴广州深圳考察招商
良好环境吸引众多客商 海川中兴龙浩“盯上”武隆
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-03-21

  本网讯 (记者 李柏翠)3月16、17日,区长卢红一行前往广东省广州市、深圳市等地,实地学习考察了海川实业有限公司、中兴通讯股份有限公司以及龙浩机场集团有限公司,并与企业负责人进行了对接洽谈。

  区委常委,区工业园区党工委书记、管委会主任周光,区政协副主席杨兴禄一同考察。

  考察中,卢红一行先后深入海川公司开发研究部、中兴通讯股份有限公司等地参观学习,详细了解企业的历史、发展理念、运营方式和项目建设等情况。

  在海川有限公司,双方就基础设施新材料、海绵城市等方面进行了深入交流。卢红说,武隆始终坚持渝东南生态保护发展区理念,坚持面上保护,点上开发,坚持生态、绿色底线。但武隆的生态发展还停留在传统领域,真正的生态、绿色内涵应当通过材料革命、新技术应用来实现。海川作为这一领域的佼佼者,实践经验丰富,企业实力强大,对武隆发展具有较强的指导和借鉴意义,诚邀海川高层到武参观、考察、洽谈,寻求更广泛的合作空间和多领域的合作项目,共同推进环境保护、新能源、装备制造、新农村建设等方面发展。

  在中兴通讯股份有限公司,卢红说,中兴作为企业大头,规模大、实力强、技术领先。这次有机会到中兴通讯考察学习,不仅在管理、竞争、人才等方面启发很大、受益匪浅。同时在新技术应用、智慧城市建设等领域也有了更多了解和认识。目前武隆发展势头良好,旅游产业持续做大做强,推动七大骨干产业发展,生态保护工作有力,山水园林新城建设有序。作为一座开放的城市,投资环境良好。武隆非常期待中兴公司到武考察,希望将中兴公司的先进理念、先进人才、引领作用带到武隆。

  在龙浩机场集团有限公司,卢红说,发展通用航空不仅可以满足市民出行的需求,还可用于物流、短途观光旅游等,对于打造武隆航空产业、加快区域经济发展、推进国际知名旅游胜地建设有着重大的意义。她表示,真诚期待龙浩集团把武隆作为业务拓展、项目布局的重要区域,在现有合作基础上,进一步加强与武隆的沟通交流,完善协议内容、细化合作措施,早日着手、早日启动,共同打造西部一流、全国领先的航空物流基地。

  考察中,各企业代表分别表示,武隆环境优美、资源丰富,通过交流座谈,对到武隆投资兴业充满希望,愿意与武隆进一步开展深入交流与合作,形成有效的合作发展,实现共赢,为当地经济社会发展贡献力量。

[打印]

[责任编辑: ]