既要“面子” 更要“里子”
——我区扎实推进国际知名旅游胜地建设
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-03-20

  本网记者 欧丽琴

  “在改造过程中,要充分保护芙蓉洞现有景观、地质结构和生态平衡,同时要把文化、艺术、科技等相关元素有机融入到景观中,给游客带去更加直观、更加震憾的视听效果……”2月28日,芙蓉洞景区声光改造工程设计单位在今年第二次规委会上,详细介绍了芙蓉洞景区声光改造工程设计方案,一个全新的芙蓉洞跃然眼前。

  “这个视频探头的角度要调校精确,使其能把侯家坝周边1000米范围内的森林生态资源实现全覆盖的监控。”近日,在仙女山国家森林公园核心景区内的侯家坝,4名工作人员正在安装视频监控系统。

  新春伊始,尽管寒风凛冽,仍挡不住我区建设国际知名旅游胜地的热情和步伐。芙蓉洞景区声光改造、仙女山景区提档升级等旅游“战线”,纷纷铺开了如火如荼的建设图景。

  “在‘十三五’期间,我们将建成中国·武隆懒坝国际文化艺术主题公园、星际未来城、阳光童年、仙女山文化创意产业园、仙女山通用航空机场、中银汇金国际影视城、羊角旅游古镇、白马山旅游度假区等。”区旅游局局长贺俊介绍,我区将大力推进一系列旅游重大项目的建设力度,从景区“硬件”上提档升级。

  一揽子重大项目建成落地,从交通、景区配套设施等方面“绷”起了全区旅游的“面子”;细致、完善的管理和服务,则实实在在抒写了全区旅游的“里子”。

  “度假区和景区的综合管理直接关系到游客的体验质量。我们将持之以恒地开展主次干道和背街小巷环境综合整治,重点解决乱扔乱抛、乱停乱放、乱设摊点、乱拉乱贴等突出问题。同时加强规划管理、物业管理、市场管理、生态管理等。”区仙管委副主任周大平表示,度假区在加强管理的同时,还将进一步强化服务,切实为游客提供便捷的信息服务、交通服务、文体服务、休闲服务等,让游客玩得放心、开心、舒心。

  区喀斯特旅游(集团)有限公司总经理黄道生表示,景区上下牢固树立服务理念,从思想上规范员工服务行为,着力提升管理和服务水平,让“游客至上、服务至上,游客满意是员工最高追求”的观念深植于心,同时加强员工的培训学习,多渠道、多方式开展员工培训,全面提升员工的业务技能水平和服务能力,切实以优质的服务,巩固国家AAAAA级景区成果。

[打印]

[责任编辑: ]