何平在我区组织收看全市传达全国两会精神电视电话会后强调
“稳”字托底“干”字当头
把全国两会精神贯彻落到实处
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-03-16

  本网讯 (记者 欧丽琴)3月17日上午,全市召开传达全国两会精神电视电话会议结束后,区委书记何平就我区学习贯彻全国两会精神进行了安排部署。他强调,全区上下要把贯彻落实全国两会精神作为当前首要政治任务,结合实际,“稳”字托底,“干”字当头,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  区领导杨国权、王频、石强桢、金鸿、胡珍强、马奇柯、张小宁等出席会议。

  作为全国人大代表,何平首先介绍了自己在全国两会上的履职情况和参加全国两会的主要体会。

  何平说,今年是武隆极不平凡的一年,是撤县设区的开局之年,是“五个建成”的关键一年,全市第五次党代会即将召开,武隆要以优异的成绩向党的十九大和市第五次党代会献礼。

  何平强调,全区各级党委(党组)要认真学习、深刻领会全国两会精神,采取多种形式学习习近平总书记在两会期间的系列重要讲话,学习李克强总理所作的《政府工作报告》,以及中央领导和市委领导的重要讲话精神,真正把思想统一到中央和市委的各项决策部署上来。要精心部署、周密安排,加强对全区学习宣传工作的组织和指导,全方位启动宣传报道工作。

  何平强调,全区上下要结合实际,认清现实,既着眼长远,又狠抓当前,“稳”字托底,“干”字当头,以经济社会的稳健发展落实两会精神。要抓紧抓实一季度经济运行,为全年工作开好头、起好步,实现“开门红”。要加快重大项目建设,推进总投资100亿的100个重点项目;要抓实脱贫攻坚验收,各乡镇、各帮扶集团要拿出具体硬措施,全面整改帮扶行动中的不足,确保全面通过国家扶贫验收。要抓紧抓实旅游高峰期的各项准备工作,相关部门要未雨绸缪,提前做好各项准备,加快推进景区重点项目建设,特别是武仙路复线、天生三桥电梯、芙蓉洞灯光升级改造、归原项目等项目,喀斯特公司要对景区设施进行拉网式检查,排除安全隐患,旅游局要加强旅游从业人员的培训指导,工商部门要加大执法力度,确保不出现“欺客宰客”等败坏武隆旅游形象的行为。要抓紧抓实全面从严治党,今年是全区“全面从严治党责任深化年”,保证政治生态的风清气正,保证干部的清正廉洁。要抓紧抓实民生改善,牢牢把握“五个坚持”原则,不折不扣落办好市上25件民生实事以及区委、区政府确定的15件民生实事,让群众得到实惠。要抓紧抓实安全稳定,各乡镇部门要全力抓好地灾、汛情防治,加大对道路交通、食品、矿山、建筑等重点领域、重点行业、重点部位的安全隐患排查和整治,杜绝重特大安全事故发生。全区各级各部门要把贯彻落实全国两会精神落到实处,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 

[打印]

[责任编辑: ]