国务院三峡办来武调研三峡后续工作
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-03-16

  本网讯 (记者 张再行)3月14日,国务院三峡办资金司副司长任骁军率队来武,实地调研我区三峡后续工作规划实施情况和羊角危岩避险搬迁工作推进情况。

  调研组一行先后前往羊角场镇整体避险搬迁新址建设现场、石梁河岸线整治工程、重庆港武隆港区白马作业区货运码头工程、白马抽水房桥梁工程、白马中学防护工程、工业园区对外通道工程等地实地调研检查了部份三峡后续工作进展情况。

  据了解,三峡后续工作开展以来,我区结合扶贫攻坚,精心谋划移民村精准帮扶工作,申报三峡农村移民安置区精准帮扶项目9个,申报移民小区综合帮扶项目1个,项目实施后,9个村的交通通畅,出行便利,饮水安全,小区公共服务能力等进一步提高,人居环境和生产生活条件将进一步改善,移民群众增收致富能力将进一步增强。三峡办落实专项资金65734万元,用于羊角场镇危岩滑坡人口避险搬迁,险区7000余人已完成避险搬迁;落实专项补助资金2984万元,完成土坎镇狮子危岩51户213人避险搬迁,确保了险区群众的生命财产安全。

  区领导陈清松陪同调研。

[打印]

[责任编辑: ]