百名钓手争“王”
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |  2017-03-14

  本网讯 (记者 徐强)3月10日,庙垭乡第七届乡村旅游季开幕,吸引了成前上万的游客前往踏春、赏花、拍照。垂钓比赛作为该乡的传统,本次垂钓邀请赛吸引了上百发烧友激烈争夺“钓王”大奖。

  本次钓鱼比赛场地位于该乡云丛村朱家坝农业社,鱼塘面积7亩,原有鲤、鲫、草、鲢等品种12000余斤,开赛前,主办方又再次投放了5000斤新鱼,3两到5斤不等。

  3月11日上午7:30,100名钓友已经携着精良的装备陆续抵达。比赛划分A、B、C、D四个大区,设上、下半场,每半场3小时,采取全国标准比赛计分办法,综合成绩取前30名优胜者。

  “今天专程从南川开车来打比赛,主要是感受一下群钓的氛围。”比赛现场,100名垂钓发烧友围着鱼塘拉开架势,五颜六色的鱼护和高低错落的鱼竿形成了一道靓丽的风景线。比赛尽管激烈,可心急吃不了热豆腐,幸运的钓友收获满满,心气自然很高,半天毫无斩获的钓友则不时地打起了哈欠,6个小时的蹲守,除了考验体力之外,更考验耐力。

  钓鱼比赛作为庙垭乡旅游季重量级活动,每年都吸引了涪陵、南川、彭水等周边区县的众多资深钓友。经过激烈角逐,涪陵区钓友王勇以压倒性优势夺得本届“钓王”称号,斩获6000元头奖,而第二、第三名则分别由武隆和涪陵钓友摘得。

  据了解,庙垭乡拥有水库堰塘200余座,近年来,为打造渔乐庙垭品牌,该乡先后建立了50余处垂钓点,供游客开展竞技钓和休闲垂钓等渔业活动,现如今休闲渔业已成为该乡乡村旅游的一张响亮名片。

[打印]

[责任编辑: ]