白马山万亩杜鹃完成五分之一抚育管理
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |   2016-12-19   阅读量:

  本网讯 (记者 蒋颖)12月13日,记者从县林业局获悉,目前,白马山万亩杜鹃花海,已完成重点区域杜鹃花抚育管理2000余亩。

  据了解,白马山旅游度假区作为我县“十三五”期间建设主战场,万亩杜鹃花海是该度假区的重要景点。白马山气候湿润,冬夏温差较小,降水季节分配均匀,土层深厚肥沃,土壤微酸性,很适合杜鹃生长。

  “此前,我们赴贵州毕节等地收集、引种周边地区高山杜鹃品种20个;聘请西南大学编制《武隆白马山万亩杜鹃花海景观规划》,确定了‘一带三环六区’建设重点。”县林业局相关负责人告诉记者,日前,他们抢抓造林季节及时完成春季万亩杜鹃花海引种、补植,共栽植各类小苗及米径6-12cm马缨杜鹃6500株,完成重点区域杜鹃花抚育管理2000余亩。

  “下一步,我们将推进原生高山杜鹃保育,采取修枝、割灌、透光等人工干预措施,改善优化生长条件,让万亩花海的鲜花更加艳丽。”县林业局相关负责人表示,明春,还将投入3200万元打造杜鹃花海7280亩。

 

[打印]

[责任编辑: ]