白马山市级自然保护区获“最美森林氧吧”提名
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |   2016-11-23   阅读量:

  本网讯 (见习记者 吴乡穑)近日,记者从县白管委获悉,在重庆市第二届寻找“最美森林氧吧”活动中,我县白马山市级自然保护区在列。

  据悉,“森林氧吧”是指森林植被茂密、自然景观秀丽、生物多样性丰富、负氧离子浓度高、空气洁净清新,具有较高的社会知名度。

  我县白马山市级自然保护区,森林覆盖率与绿化率位于全市前列,是至今保存最为完好的原始生态群落,被誉为“西南地区天然生物基因库”。保护区内,生态幽深,常年空气质量优良,清新度高,空气负氧离子浓度最高值在每立方厘米20000个以上,在当地乃至全市都有较高的知名度和较强的影响力。

  据白管委相关负责人介绍,白马山旅游开发已上升为县级战略,是全县旅游的第二战场,未来将着力生态优先,打造特色化“生态、文化、休闲、养身”基地。

[打印]

[责任编辑: ]