平桥红隆村入选第四批中国传统村落名单
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |   2016-11-22   阅读量:

  本网讯 (记者 田熙琪)日前,记者从县城乡建委获悉,我县平桥镇红隆村上榜第四批中国传统村落名单,加上此前的后坪苗族土家族乡文凤村天池坝组、沧沟乡大田村大田组、浩口苗族仡佬族乡浩口村田家寨,我县已有4个村落被列入中国传统村落名单。

  据了解,11月9日,住房和城乡建设部官网对第四批拟入选的1602个中国传统村落名录名单实行公示,重庆共有11个村落入选,我县平桥镇红隆村名列其中。公示期已于11月15日结束。

  据悉,中国传统村落是指民国以前建村,建筑环境、建筑风貌、村落选址未有大的变动,具有独特民俗民风,虽经历久远年代,但至今仍为人们服务的村落。传统村落不仅有美学价值,而且对完善新农村规划、提高城市建设水平都是有益借鉴。

  同时,中央财政对入选的中国传统村落将拨付专项补助资金,用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治以及基础设施完善等,整体保护和改善传统村落的历史遗存和人居环境。

[打印]

[责任编辑: ]