大洞河乡百胜村特色项目
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |   2016-11-21   阅读量:

村落民居赛洋房。

百胜村环境舒适。

  1.赏千亩千年杜鹃

  在海拔1948米的赵云山上,除了上万亩原始森林和竹海,还有1000余亩上千年的十分珍贵的杜鹃花。目前,已发现的阔柄杜鹃(世界六大奇葩杜鹃之一)、金山杜鹃、弯尖杜鹃等10余种。每年5月份是赏杜鹃的最佳时节,千万别错过哦!

铁矿乡场镇一隅。

  2.大洞河峡谷

  峡谷环境清幽,风光旖旎,原始植被保存完整,可探深峡,可览秀林,可阅奇岩,可嬉幽水,畅游其间移步换影,别具情趣。尤其在酷暑难耐的盛夏,不少游客成群结队地开着拉风的越野车到此处休闲垂钓,避暑纳凉。

腊八宴引来游客无数。

  3.篝火晚会

  晚宴之后,村民们选择在空旷的场地,用木杆搭成支架,依次堆垒成垛,请远方的客人点燃篝火后,便和宾客一起围绕篝火载歌载舞。它表达的不仅仅是欢庆的喜悦心情,更多的是村民们表示对游客的热情欢迎。

[打印]

[责任编辑: ]