仙女山度假区越来越美 吸引人的奥秘原来在这……
您的位置:武隆网 > 媒体报道 > 正文   |   2016-11-09   阅读量:

强化度假区执法队伍建设。

  写在前面

  今年以来,重庆仙女山国家级旅游度假区城市管理综合执法大队在县委、县政府及度假区管委会的的坚强领导下,不断加强队伍建设,创新城市管理模式,强力推进依法行政。持续开展度假区市容环境、规划秩序专项整治,着力提升度假区城市管理工作水平,取得了显著成效。

  A 抓队伍,提效能

  重庆仙女山国家级旅游度假区城市管理综合执法大队紧紧围绕“强化依法行政,提升度假区效能”这一主题,开展多种形式的教育培训、执法资格培训。积极组织人员参加市、县相关部门组织的执法业务培训。建立工作目标责任管理绩效考核体系,落实岗位目标管理责任制。为执法人员配备执法车辆等,切实规范执法行为,有力地提升了度假区城市管理的效能。

规范交通秩序,创建文明度假区。

  B 强管理,优环境

  为加强对度假区的环卫管理,组建了度假区环卫所和市政公司,加强责任区域内环卫作业管理,严格落实路段管理责任制。在环卫工人节开展了“最美环卫工”表彰活动。环卫设施设备管护到位,新增垃圾桶130只、新购垃圾中转车1部。完成了垃圾中转站、旅游公厕升级改造。垃圾处理场严格按照国家标准实施作业,月均处理垃圾60余吨,污水2500余吨。实现了度假区环卫运行机制的常态化。

拆除违规搭建物。

  C 大整治,创文明

  加强日常管理,落实“错时工作制”“延时工作制”。度假区城市管理综合执法大队自5月1日起,所有队员全员上班,放弃星期天和节假日,参与旅游综合环境整治。突出问题导向,开展了经营秩序、流动广告等专项整治。制定了《仙女山旅游度假区旅游环境综合整治工作方案》,切实开展度假区旅游环境综合整治工作。通过集中对标识标牌、交通秩序、乱搭乱建、占道经营、厕所革命、垃圾处理等进行专项整治,取得了良好成效,并形成长效机制。开了4次综合环境整治会议,依法下发限期整通知书105份,累计下发倡议书5000余份,拆除不规范标识标牌200块,拆除了占道经营钢架伸缩棚60个,清理占道面积约1800平方米,清运死角垃圾20吨。对许可的开发企业渣土运输严格加强监管,通过媒体曝光、严管重罚等手段,督促沿街单位、经营户落实“四旁三包”责任制。

志愿文明让度假区环境更美。

  D 拆违建,规秩序

  按照县上的统一部署,度假区城市管理综合执法大队加强巡查防控,落实源头管控。全面清查违法违章建筑,建立拆违控违统计台账。集中开展了度假区秩序专项整治行动,以县两违整治为抓手,清理辖区内违法建筑,严格控制新增违章建筑。现已分类处置小区违章建筑501户,罚款267.5万元,依法查处控制35户小区违建的新增,有效控制在了萌芽状态,实现了“两违”零增长,从而有效地打击了违建行为,确保了用地、建设秩序持续好转。严格落实违建通报制度,发挥度假区纪工委、监察室等部门作用,对责任不落实的职能办局或个人实施问责,从而有效地形成了违建打击合力。

整治摊区秩序。

  E 重宣传,造氛围

  度假区城市管理综合执法大队充分利用报刊、网站等媒体广泛开展城市宣传,及时曝光不文明行为。着力推进城管“五进”宣传,举办了城管宣传进社区启动仪式,开展了“小手拉大手、共创文明度假区”进校园宣传活动。结合“六五”普法,开展城管法律法规进社区、进企业等活动。同时,通过车辆、资料、入户等宣传方式加大了旅游环境综合整治的宣传力度。每天在度假区内滚动无限次音频宣传;在各人群聚居地、安置点、交通枢纽、游客接待中心等地方发放关于环境综合整治《倡议书》累计达10000余份。切实提高了度假区居民参与文明创建的意识,营造起了良好旅游度假氛围。

仙女山国家级旅游度假区。

  重庆仙女山国家级旅游度假区城市管理综合执法大队切实履职尽责,保障了度假区的日常洁净和每年的草原露营音乐节、山地户外运动公开赛、啤酒节等节会的城市环境,深受来度假区考察交流的各级领导和度假区群众的一致好评。

  (文章转自《理论头条》)

[打印]

[责任编辑: ]