我县签约石墨烯生产项目
固定投资3亿元 投产后年产值5亿元以上
您的位置:武隆网 > 经济综合 > 正文   |  2017-01-09

  本网讯 (特约通讯员 张静)近日,我县招商团队参加了湖北省组织召开的2016年全国对口支援三峡库区生态产业合作开发工作座谈会,并在合作项目签约仪式上成功签约了年产1000吨石墨烯微片加工项目,为我县打造“生态工业经济强县”再添一笔。

  “近年来,新材料石墨烯逐渐成为生态工业的‘新宠’,引进石墨烯产业符合我县绿色发展主题。”据参会的县招商中心有关负责人介绍,年产1000吨石墨烯微片加工项目分两期建设,固定资产投资3亿元,项目建成投产后,年产值达5亿元以上,将为我县贡献年入库税金2000万元以上,可带动厂区附近200人就业。

  据悉,石墨烯是一种技术含量非常高、应用潜力非常广泛的碳材料,在电学、导热性、力学、光学等方面具有高导电性、高韧度、高强度等诸多优良性能,将为半导体产业、光伏产业、锂离子电池、航天等传统领域和新能源、新材料等新兴领域带来革命性的技术进步。因此,石墨烯也被誉为“新材料之王”,应用前景极为广阔。

[打印]

[责任编辑: ]