武隆状告《变4》违约案宣判
片方赔偿武隆景区200多万元
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |  2017-01-10

庭审现场。(徐 强/摄)

  本网讯 (记者 徐强 李柏翠)10月27日上午10点,重庆市第三中级人民法院对武隆景区状告《变形金刚4》(以下简称《变4》)一案作出一审宣判。法院判定被告派拉蒙影业公司、一九零五(北京)网络科技有限公司赔偿武隆景区经济损失及维权费用200.9万元,同时驳回一九零五(北京)网络科技有限公司的反诉请求。

  2016年4月26日,针对全球公映的《变4》电影中未按照合约约定以地标牌的方式醒目呈现“中国武隆”标识,武隆景区(原告)起诉《变4》片方美国派拉蒙公司和北京一九零五公司(被告一、二)未按照合约植入广告,导致武隆景区损失严重。

  武隆景区认为《变4》片方未能按照合同约定以地标牌的方式醒目呈现“中国武隆”标识,未实现合同之目的,已构成根本违约,合同协议应解除,并要求片方赔偿因拍摄合作导致的相关损失共计2000余万元。被告同时提出反诉讼,质疑武隆景区的诉讼请求和事实、理由严重缺乏法律和事实依据,并要求武隆景区方按照合约支付合同尾款120万元及延付滞纳金1105.8万元等费用,合计人民币1245.8万元。

  针对双方当事人的诉讼焦点,审判长当庭作出判决,被告派拉蒙影业公司、一九零五(北京)网络科技有限公司赔偿武隆景区经济损失及维权费用200.9万元。同时,法庭驳回了重庆武隆景区的其他诉讼请求,并驳回一九零五(北京)网络科技有限公司的反诉请求。自此,这场持续两年的维权案件暂时告一段落。

  庭审结束后,武隆景区喀斯特旅游(集团)有限公司常务副总李建国接受记者采访时表示,己方对本次判决结果比较满意,体现了法律的公正公平,武隆景区尊重法院的判决。而对于是否上诉,原、被告双方均表示需与公司进行讨论后再予决定。

[打印]

[责任编辑: ]