第十四届国际山地户外运动公开赛9月5日开幕
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |   2016-09-02   阅读量:

  本网讯 (记者 李柏翠 见习记者 张龙阳)9月1日,记者从县文化委获悉,2016“仙女山杯”第十四届中国国际山地户外运动公开赛将于9月5日在仙女山游客接待中心开幕。届时,将有来自国内外的23支一流户外运动队展开角逐。

  据了解,本次公开赛具体日程为:9月3日至4日,运动员报到;5日开幕,并举行排位赛。排位赛总赛程15公里,设置越野跑、抬滑竿、导航越野三个项目;正赛6日至8日,包括探洞、皮划艇、皮划艇定向、越野跑、山地车、桥降、游泳、速降等项目;8日晚举行闭幕式,赛事奖金及补贴总金额20万美元。

  据了解,与往届相比,本届公开赛赛事将采用GPS技术进行越野定向,考察运动员团队协作能力。同时,赛事的线路设计在增加难度和强度的基础上,增加了在石桥湖大桥、世纪广场人行天桥等桥降和速降项目,还将穿越仙女山中国最美乡村生态公路,让观众更近距离了解山地户外运动,增加了赛事观赏性。

[打印]

[责任编辑: ]