神奇山水征服泰国郡主
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |   2016-08-26   阅读量:

莎瓦丽郡主享受仙女山夏日风光。

  本网记者 田熙琪

  近日,泰国皇室成员莎瓦丽郡主带着她在泰国电视台的专业拍摄团队,来到武隆景区实地观光考察。莎瓦丽郡主此行身负光荣使命,他们将在观光考察结束返回泰国后,在泰国电视台播出在武隆景区全程跟踪拍摄的视频,将武隆景区的奇特美景原滋原味地带给泰国民众。

  风景独特 令人惊喜不断

  4天时间里,玻璃眺台、天生三桥、芙蓉洞、仙女山大草原、龙水峡地缝……目不暇接的壮丽风景让莎瓦丽郡主及其拍摄团队惊喜不断,称赞连连。

  拍摄期间,莎瓦丽郡主一边主持节目,一边用手机拍下眼前的美景,更是在facebook平台上直播拍摄过程。

  同行工作人员介绍,对于泰国人来说,大海、沙滩很常见,但类似武隆如此雄伟险峻的自然景观实为罕见,因此,武隆绝对值得泰国民众前来观光游览。

“非常感谢! 对武隆印象很深刻,武隆是一个很有吸引力的地方。” ——莎瓦丽

  “这是一种很新奇的游览方式,悬崖上的岩石似乎触手可及,感觉十分惊险!”在玻璃眺台录制节目时,莎瓦丽郡主不停惊呼太刺激。

  拍摄团队首席摄影师萨孔也在拍摄期间不止一次惊叹,武隆拥有如此独特的喀斯特自然景观,堪称大自然造就的伟大奇迹。

  萨孔的镜头也跟随着不断让人惊喜的风景,边走,边记录着。

  萨孔告诉记者,他们所做的节目是一档轻松愉悦的体验式旅游节目,并不是呆板地进行自然风光介绍,而是尽可能原滋原味地呈现景区最真实的面貌,此次在武隆景区的拍摄让他大呼过瘾。

  文旅融合 让人深感震撼

  “Very bes show!(一场了不起的秀)”在看过印象武隆大型实景演出后,莎瓦丽郡主如此称赞,甚至还跟着川江号子传承人曹光裕一起放声“嘿呀个佐喂!嘿呀个佐喂……”

莎瓦丽郡主正在题词。

  在欣赏武隆独特自然风光的同时,还能感受到如此深厚的文化底蕴,这是莎瓦丽郡主及其拍摄团队来到武隆之前未曾想到的。

  “印象武隆”大型实景演出,就是对民俗文化与自然风光完美结合的最好诠释。

  文化是核心,是灵魂,旅游是载体,“印象武隆”这一载体使我县民俗文化得到了有效的挖掘和利用,两者有机结合,景区迸发出更顽强的生命力和更深远的影响力。

  丰富的旅游业态和悠久的历史文化让莎瓦丽郡主深受震撼。作为泰国专题栏目的旅游推介人,她说,回到泰国后,她会在泰国国内广泛宣传武隆的神奇,让更多的泰国人了解武隆、认识武隆,到武隆来参观游玩。

  在拍摄结束离开时,莎瓦丽郡主用在武隆期间学会的中文表达了自己的不舍心情:“我爱重庆武隆。”

[打印]

[责任编辑: ]