第十四届国际山地户外运动公开赛新闻发布会在渝举行
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2016-08-26   阅读量:

  本网讯 (记者 代君君)8月25日上午,2016“仙女山杯”第十四届国际山地户外运动公开赛新闻发布会在市人民政府新闻发布中心举行。记者从会上获悉,本届赛事将于9月3日至8日在武隆举行。

  市体育局副局长张欣,县领导马奇柯、李志勇出席新闻发布会。

  新闻发布会介绍,本届赛事总里程达200公里,11个比赛项目。其中排位赛9月5日共11公里,4个项目。6日至8日三天正式比赛189公里,包括山地车、越野跑、皮划艇、速降、探洞、桥降、游泳、越野跑、抬滑竿、骑跑交替等十余项水上及陆地比赛项目和传统特色项目。届时,将有23支来自境内外的一流户外运动队参赛。

  较往届相比,本届比赛将通过GPS技术进行越野定向20公里,考察运动员团队协作能力,让观众更近距离了解山地户外运动;同时,在正赛第一天设计芙蓉江至下坝赛段的溯江皮划艇30公里,增加运动的难度和强度;在正赛第二天新增白马山纵深线路,体验白马山原始森林风光;在正赛第三天设计白果停车场至仙女山停车场赛段的超长距离山地自行车爬坡35公里;在石桥湖大桥、世纪广场人行天桥、天生三桥设计有桥降和速降项目,增加赛事的观赏性;将穿越仙女山大草原环形13公里,包括中国最美乡村生态公路。新项目、新线路的设定值得大家期待。

  当天,发布会还就“赛事未来的创新和发展总规划”“如何让更多大众参与到户外运动中来”“本届赛事亮点或者特别的看点”“如何实现旅游产业升级或者丰富旅游业态”等内容,回答了媒体记者的提问。

[打印]

[责任编辑: ]