农家乐让农家真正乐起来
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |   2016-08-23   阅读量:

摸鱼比赛现场人山人海。

  本网讯 (记者 李柏翠)第五届赵家乡乡村旅游垂钓避暑季开幕,趣味十足的比赛、精彩绝伦的节目让前来避暑纳凉的游客度过了一个愉快的周末。当地的农家乐也是家家生意火爆,让农民心里乐开了花。

  在源宇农家乐,老板柳勇正忙前忙后招呼客人,天气虽然凉爽,他却忙得满头是汗,尽管如此,他仍然十分高兴。“仅开幕式这半天,我就收入了四五千元!”柳勇乐呵呵地告诉记者,他的农家乐刚刚开张两个月,至今已有3万元的收入。

  “我以前是跑运输的,常年在外,几乎照顾不了家庭,如今农家乐开起来了,赚钱顾家两不误”,柳勇说,乡里成立了白马山乡村旅游专业合作社,对农家乐进行统一管理,不仅帮助自己这样的“新手”规划农家乐布局,还在房屋风貌改造上给予一定的经济支持。

  据了解,该乡现有农家乐有132户,床位3500张,前7个月接待旅客19.2万人次。周末、节假日加上自驾游露营、垂钓等散客,更是一房难求。

[打印]

[责任编辑: ]