土鸡限养散养 品质好价更俏
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2017-01-09

王正银给土鸡喂青菜叶子。

  本网讯 (记者 杨波)“吃的是野草、虫子,喝的是山泉水,满树林跑,生长周期在半年以上,品质非常好。每斤鸡肉超过18元,压根不愁卖。”一提养鸡,赵家乡新华村村民王正银头头是道。

  王正银告诉记者,乡政府发半斤大的鸡苗,农户只需掏2元钱便可购买一只。但为了保品质、提效益,不得超过30只。现在卖出去的土鸡,不需要“吆喝”,更不需要打广告,因为来赵家避暑休闲的游客就是“活广告”,口口相传,买鸡人自会找上门。“刚卖的7只鸡,就是前段时间来村里吃‘刨汤猪’的游客买的,18块一斤,剩下的20只一点儿都不愁卖。”

  因发展乡村旅游,每年到赵家乡避暑纳凉的回头客不计其数,农产品的商”日益凸显。2015年,赵家乡把乡村旅游发展与扶贫攻坚相结合,将限养散养土鸡作为赵家农业产业重点来抓,在全乡发放半斤大的土鸡苗1万6千多只,每只12元,政府补贴10元,农户自掏腰包2元,形成了农户自产自销体系。

  “我们禁止‘几家独大’,要求每户不超过30只,确保不喂饲料,真正做到绿色生态,做好赵家品牌。”该乡宣传委员冉光锐打趣地说,基于此,赵家土鸡、土鸡蛋行情好到何种程度?就连本地人想买土鸡蛋都买不到,供不应求

[打印]

[责任编辑: ]