领导干部要带头践行“三严三实”
您的位置:武隆网 > 理论 > 正文   |   2015-06-02   阅读量:

  易仅

  当前,全县县处级以上领导干部正在根据中央、市委的相关要求,开展“三严三实”专题教育。

  “三严三实”是习近平总书记去年参加十二届全国人大二次会议期间首次提出来的,他殷切希望“党员干部特别是各级领导干部要严以修身,严以用权,严以律已,谋事要实,创业要实,做人要实。”党员干部特别是领导干部应该以身作则,率先垂范,带头践行。

  笔者认为,对于各级领导干部来说,带头践行“三严三实”,就要在“严以修身”上加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界。在“严以用权”上坚持立党为公,用权为民。在“严以律已”方面,随时心存敬畏,清正廉洁。

  我们党一贯提倡“做老实人,说老实话,做老实事。”今天仍需做好“实”的文章。领导干部带头践行“三严三实”,就是要在“谋事要实”上,进一步坚持从实际出发,实事求是地谋划好事业和工作,切忌“假、大、空”。在“创业要实”上,一定要脚踏实地,求真务实,真抓实干,敢于担当,勇于直面矛盾,善于解决问题,尽力做出群众看得见、摸得着、能受益的实绩。在“做人要实”方面,务必要对党、对人民忠诚老实,做到襟怀坦荡,公道正派,不搞花花架子,不做表面文章,问心无愧地当个实实在在的人,说好实实在在的话,干好实实在在的事,真正把“为官一任,造福一方”的理念落到实处。

[打印]

[责任编辑: ]