武隆网评论员:脚踏实地 勤劳致富——二论学习和弘扬劳模精神
您的位置:武隆网 > 理论 > 正文   |  2016-12-16

  本网评论员

  “劳动最光荣,劳模最伟大。”5月5日,县委书记何平接见了载誉而归的全国劳动模范申建忠、李志红,盛赞他们“在平凡的工作岗位上创造了极不平凡的业绩,为全县人民树立了榜样”。

  五月是属于劳动者的,五月的鲜花是为劳动者而绽放的。在这个火红的五月,如愚公移山一般执着而顽强的“仙女脆桃”创始人申建忠和带领乡亲共同致富的平桥镇养殖户李志红,双双获得全国劳动模范称号,是对勤劳致富劳动者的最高奖赏,也是全县人民共同的荣耀。

  劳模是劳动者的优秀代表,劳模是时代的永远“领跑者”。站在荣誉的彼岸往回望,不难发现,申建忠、李志红两位全国劳模今天取得的成绩,都是靠一点一滴创造得来的,靠一朝一夕拼搏得来的,靠一心一意执着得来的。他们身上流露出的那股百折不挠的韧劲、不顾一切的闯劲、勇往直前的拼劲和永不知足的钻劲,是干事创业最为宝贵的财富。可以说,无论劳动价值的内涵如何发展,无论劳模评选的标准如何变化,他们的劳动精神、劳模精神将永远引领我们前进。

  劳模精神是我们伟大民族精神的重要体现,是激励我们奋勇前进的重要动力。以劳动模范为榜样,就是要学习他们勤奋劳动、诚实劳动的坚定信念,学习他们脚踏实地、埋头苦干的优良作风,学习他们乐于助人、甘于奉献的无私情怀,学习他们比学赶创、奋发有为的实干精神。大力弘扬劳模精神,就是要营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会氛围,推动全社会进一步尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模,让劳模精神不断发扬光大。各级领导干部要带头发扬劳模精神,出实策、鼓实劲、办实事,以身作则带领群众把各项工作落到实处,把各项事业推向前进。

  工作是美丽的,劳动是光荣的,创造是幸福的。让我们汲取劳模精神的不竭动力,奏响劳动最光荣的时代主旋律,不断激发劳动热情、创造潜能,书写绚烂多姿的精彩人生。

[打印]

[责任编辑: ]