重庆市发布森林公园旅游路线图
您的位置:武隆网 > 精品线路 > 正文   |  2015-07-01

春季的森林公园是赏花踏青的好去处。3月15日,市林业局首次发布重庆市森林公园旅游路线图,邀请市民走进森林公园,共享生态建设保护的成果。

  自1988年建立歌乐山、铁山坪两处森林公园以来,截至2014年10月,重庆市共建立市级以上森林公园87处,面积279万亩,占全市森林面积的5.35%。其中:国家级森林公园26处,面积202万亩;市级森林公园61处,面积77万亩。

  “重庆市森林公园类型多样,各具特色。”市林业局对外合作和产业处处长张晓勇介绍,在众多的森林公园中,属于亚高山草场景观类型的有仙女山、雪宝山、红池坝、九重山等森林公园;峡谷类型的有小三峡、黑山等森林公园;森林植被景观类型的有黄水、金佛山、茶山竹海、大圆洞、桥口坝等森林公园;城郊型的有南山、歌乐山、铁山坪、玉峰山、照母山、鸿恩寺、铁峰山等森林公园。

  近年来,重庆市陆续打造了仙女山、小三峡、金佛山、红池坝等森林公园,2014年全市森林旅游接待游客5800万人次,森林旅游直接收入84.5亿元。

[打印]

[责任编辑: ]