何平专题听取懒坝项目规划设计汇报
加快推进项目建设 助推旅游文化提档升级
您的位置:武隆网 > 招商引资 > 正文   |  2016-12-15

  本网讯(记者 王蓁)4月7日下午,县委书记何平在常委楼三楼专题听取懒坝国际文化艺术主题公园项目规划设计情况的汇报。何平希望,加快推进项目建设,努力助推全县旅游文化提档升级。

  会上,海南锦泓集团从设计主题、设计理念、设计风格等方面专题汇报了和尚崖懒坝国际文化艺术主题公园规划设计情况。何平看得专心、听得认真,还与设计人员交流相关文化内涵。

  在听取汇报后,何平指出,武隆旅游拥有良好的自然资源禀赋,但还缺乏文化品味,缺乏丰富的旅游业态,因此我们提出了基础设施、景区品质、服务水平、品牌营销、旅游业态五大旅游提档升级工程。懒坝国际文化艺术主题公园项目主题在探索佛教文化和现代建筑艺术的结合,佛教文化和休闲、养老产业的结合等方面,有特色,有创新,很好地契合了武隆旅游发展需求,是我县现有旅游文化和旅游业态的补充提档。

  何平强调,武隆的旅游定位是打造国际旅游知名胜地,该项目的设计就要高起点、高水平定位,且定位要有特色,努力做全国第一、世界知名的佛教文化旅游胜地。在项目设计中要充分利用仙女山优良的自然资源,抓住项目文化精髓,多方论证,多听取专业人士的意见,既要做到佛教文化与现代建筑有机结合,又要做到项目建设与周围的自然景观和人文景观有机结合,与武隆现有的旅游业态有机融合,而不是空有其形而没有文化根基的生硬的建筑群。同时,希望相关部门要大力支持并加快推进该项目建设,努力助推全县旅游文化提档升级。

[打印]

[责任编辑: ]